Все воюю с крестами, с христами

Ольга Янцен
Все воюю с крестами, с христами,
С этой чертовой кучей личин.
Верю, верю в святое пламя,
Но отнюдь не церковной свечи.
Я, рожденная в перекрестье
Вер, народов, религий, икон,
Не пугаясь ни злобы, ни мести,
Ставлю правду свою на кон.
Бог - не то, что написано в книгах,
Не в обтесанных стенах церквей,
Бог – без наций, и Бог без религий.
Он не делит по крови людей.
И за каждым движением якобы
По господню велению - вранье.

…Сотни лет над кровавыми драками
С жадным криком кружит воронье.