А я всё там

Дима Орлов
Всё ближе, всё точнее.
Всё больше времени,
Как буд-то нахожусь.

Всё больше там.
Во снах моих пьянея,
Уже без разницы
Где и когда проснусь.

Но там не здесь,
И здесь - не там, поверьте.
Там ты да я -
Мы вместе сочтены.

И ход вещей (в себе самом, в неволе),
Расправит быт,
По воле не моей.

И я очнусь,
Уже когда владеет
Моей рукой
Пространствие моё.

И каждый миг
О том же разумеет.
Не доставал.
По лезвиям его.

Там всё как есть.
Без права на измену.
Здесь в праве то,
Что быть изменено.

Из глаз ваять - одну
Свою природу.
И сердцем видеть -
Быстрое окно.