Строкой открыла дверь...

Верона Шумилова
Она строкой открыла дверь твою,
Зашла к Тебе так тихо, как умела,
И к изголовью трепетно присела,
К губам твоим прижав ладонь свою.

Ты спал... Ты спал так сладко, как умел,-
И губы понеслись к губам горячим,
И сердце вздрогнуло: "А как иначе?!"
А Ты всё спал... Проснуться не успел.

Ты не проснулся, чтоб Её обнять,
Такую смелую, такую озорную...
Она ключом закрыла дверь входную,
Позволив лишь минуту постоять...

Строку рванула с болью... Хватит лгать!
Она не будет там, где мысли были...
А ведь любили двое... Да, любили,
Но всем зачем всё это понимать?..

Она строкой открыла дверь твою
И...
                ______