ЧЕМ ХУЖЕ

Владимир Белявский
   Чем хуже, тем лучше – подход к разрешению ситуации,
который предполагает довести ситуацию до ухудшения,
чтобы стало ясно, что её нужно решать коренным образом,
а не косметическими мерами.
Такой оборот встречался в письме А.Пушкина к К.Вяземскому
24-25 июня 1824г., а также у Достоевского в романе  «Униженные и
оскорбленные»1861 г.

Мой афоризм :
Затяни ремень потуже –
Завтра может стать похуже

ЧЕМ ХУЖЕ

Говорят «чем хуже, тем лучше»,
Когда хотят людей замучить,
Создав условия такие,
Чтоб были, что ни есть плохие.

Та партия, что хочет скинуть власть,
Мечтая место теплое занять,
Всегда в стране затеет смуту,
И к хаосу приложит руку.

Совсем ей безразлично, что народ,
Страдает тяжело, едва живет.
Зовет людей на баррикады,
Призыв - что свергнуть власть им надо.

Такое знаем, было много раз,
Не единицы гибли, целый класс.
Народа кровь лилась рекою,
Осталось счастье лишь мечтою...

Для народа революция
Похуже, чем эволюция.
При ней народ всегда страдает,
Авантюристы – процветают.

Вильнюс, август 2017 г.