***

Живед Первый
И тревожится вечер от ветра
и натянут прощания жгут,
а твои облака без привета
и плывут, и плывут, и плывут…
И тревожится вечер от ветра.

И пропитана дерзостью терпкость,
от кострища искрища и треск,
и уж блики, как лик изуверства
разметались по стенам, как крест:
“Не воскрес, не воскрес, не воскрес…”
И пропитана дерзостью терпкость.

И тревожится вечер от ветра
и натянут прощания жгут,
а твои облака без привета
и плывут, и плывут, и плывут…
И тревожится вечер от ветра.