Память

Olga Grey
Моя память сравнима с заброшенным садом.
По верхушкам скользну равнодушным взглядом..
В том саду вы моих не найдете следов.
Я туда не хожу и не рву плодов.

Но заметила, чую - с недавних пор
В этот сад повадился лазать вор.
Забирает сладость и аромат,
Оставляя горечь, труху и смрад.

Я возьму топор, я возьму пилу.
Я возьму огонь.  Обращу в золу
Миллиарды листьев - картин и снов,
Миллионы сучьев - поступков, слов,
И деревьев сотни - друзей, врагов...
Я дождусь зимы и глухих снегов.

Я еще не закончила врачевать.
Мне весной - пни корчевать.