Бездельники

Ольга Бесснежная
Бездельник-ветер стих совсем,
Листва шуршит лениво.
По краю берега присев,
Полощут ветви ивы.

Неспешно перья-облака
Плывут по водной глади,
Река взволнована слегка,
Зеркально с небом ладит.

Челнок качается, пустой -
Отбился от причала.
Дрейфует белой полосой
Команда хитрых чаек.

Ныряют в воду вдоль сетей
С расчётом поживиться.
Рыбёшки в клювах! В высоте
Кивает солнце птицам.

А мой улов - случайный блик,
Садком трава примята.
Иду домой, соблазн велик -
Напиться чаю с мятой.