успокоилось озеро из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
успокоилось озеро,
позабыв о дождях,
а в прозрачности воздуха
не осталось следа

ни от утренней свежести,
ни прохлады ночной,
лишь случайность небрежная
одинокой волной

промелькнула по зеркалу,
и возникшая рябь
быстроногими зебрами
унеслась во вчера.
                08.08.2017