роза ветров

Василий Струж
я живу на дне земли
пахнет чернозёмом
черви жути навели
зямы земи зёмы

где могильный мёртвый сон
мёртвая зевота
корневищами лесов
с косточками сотканы

замогильное тепло
через дно могилы
прорывается в чело
словно рать ИГИЛа

словно шествие слонов
к смерти Ганнибала
уши чашами весов
грозно изгибая

гроба форточка извне
торкнутая глиной
пятернёю из камней
да гнилой калины

словно месяц брызги звёзд
махом порождая
дрозд под поезд розой крёз
бризом
обожаю