Есть исстинное счастье!

Панда 37
Он шел, гонимый ветром, он шел по мостовой.
Угрюмый, мокрый, без зонта, замерзший и босой.
Он шел, стараясь не упасть, игноря ливень злой.
и пса поводыря держал он левою рукой.

Раскаты грома разносили тишину на части,
Соединяясь с диким лаем оскалившейся пасти.
Кто дома был - в подушку выл о грянувшем ненастье.
И только путник одинокий знал истинное счастье.

В глазах прекрасных голубых давно потух уж свет.
Он одинок, совсем один, и дома даже нет.
Смирен слепой - на свою ругань вам не найти ответ.
Бедняк слепой - его богатство все то, во что одет.

Все потеряв, он сохранил сталь закаленных рук.
Пес поводырь единственный, кого зовет он друг.
И неизвестно, как долго он одиноким рос.
Вот только одинок ли он, один большой вопрос.

Ему ничто не нужно: все постоянно с ним.
И он не нищий, гон богат. Но он богат другим.
Он слеп, но видит взор его, что скрыто от других.
он зажигал на небе звезды касанием рук своих!

У каждого своя дорога в этом мире, но
Всем быть должно уже известно сказание одно:
Пусть Рок, играючи, сломал всю вашу жизнь на части -
Жить, снова смысл обретя, есть истинное счастье!