В сказку

Ио Силина
В старой резной шкатулке
Хранятся волшебные краски,
С собою возьму на прогулку
Эту частичку сказки.
Рисую, малюю, пишу
Я, не жалея сил,
Я новый мир создаю
И всем его покажу.
Сказочной жизни рожденье
Взмахом кистей одаряет
И волшебным теченьем
Меня за собой увлекает.
На окнах, асфальте, на стенах домов
По воле моего вдохновения
Оживают из разных цветов
Проекции воображения:
Невидимый ветер колышет
Ветви желтых деревьев,
Взмывает все выше и выше
К небу человечек без крыльев.
На оранжевой крыше
Спит, свернувшись в клубок,
Забравшись как можно выше
Седой малыш котокот.
Текут молочные речки,
К звездам идут поезда,
В облаках пасутся овечки,
Растут на грибах города.
Скачет по грушевым крышам
Ловок, проворен, плечист
На зависть любым воришкам
Крохотный трубочист.
Плетут ловца снов паучки.
В лучах голубого рассвета,
Копошатся зверушки, жучки
На озере лилового цвета.
Жизнь здесь кипит и дышит,
Бьет, как из фонтана.
Неужели никто не слышит
Музыку Эриха Цанна?
Люди проходят мимо,
Мимо волшебного царства,
Для них это чудо мнимо,
Несуществующие богатства.
Но в старинной шкатулке
Бесцветный есть пузырек
Ни раз не открытый, как будто
Кто-то всю жизнь берег.
И кажется мне, я знаю,
Что это и для чего:
Это как щель дверная
В волшебное царство мое.
Нужно всего лишь выпить
Этот флакончик до дна,
Но не решусь заставить
Себя это сделать одна.
Вместе с тобою сможем
Осуществить любые мечты -
Квинтэссенцией всех художеств:
Невидимой стану я,
           станешь ты.