Фантазия у огня

Валерий Шигарин
             Фантазия у огня.

Когда забываю о времени суток,
Когда забываю о времени года,
Я просто мечтаю. Упрямый рассудок
Уводит куда-то подальше исхода*.

Туда, где за далью ещё не известной,
И в мире, который мы знаем едва ли,
В какой-то лачуге, убогой и тесной….
Но люди иного в то время не знали.

Бежали часы. В их течении время
Вершило свой путь,  тишину постигая.
Для вечности жизнь – это только мгновенья
С рожденья и в спешке до самого края.

И тысяча лет – для неё не проблема….
Лишь я не могу усмирить свою душу.
Тенями маячит простая дилемма,
И холодом тянет, как в лютую стужу.

Поближе к огню. Он ровесник столетий.
Укрывши теплом, да ещё тишиною,
Согреет… и просто, без всех междометий,
Прошепчет: «Мы прежде знакомы с тобою».



*Исход — библейское предание о порабощении евреев (израильтян) в Египте, их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея