Золушка

Алексей Окулов
Девушка без обуви. Ваше имя Золушка?
Я несу вам туфельки. Меряйте скорей.
Всё вино на празднике выпито до донышка.
Россияне пьяные - хуже дикарей.

Возле стенки туфельки. Ждут хозяйку преданно.
Можно к ним притронуться, как бы невзначай.
В кабаке прокуренном мы сидим под пледами,
Я бармену хитрому дам "косарь" на чай.

Я ошибся адресом. Вечер с горьким опытом.
Туфельки как лодочки. В сумке - два весла.
На вопросы осени я отвечу шёпотом,
Ведь она нам важное что-то принесла.

Ножки отдохнувшие. Красота и грация.
Взгляд ошеломляющий. В пепельнице счёт.
Вентилятор крутится. Ночь, как гравитация.
Перепись осенняя. Я живой ещё?

Я - лишённый логики. Вы - конечно, замужем,
Всё вино закончилось. Льём в бокалы кровь.
Девушка без обуви. Вы попали сразу же.
Вы попали в яблочко. В сердце и в любовь.