Жить вольготно мне рабом... Парадоксальное

Михаил Сальман
Жить вольготно мне рабом,
Ни за что не отвечая,
Бить о землю медным лбом,
И судьбы другой не чая.
Так уютно за перстом
Чьим-то следовать покорно...

Тем, кто свыкся с хомутом, -
Чужд призывный голос Горна!..