Хромые

Алексей Окулов
Сделал лодку себе из фольги я
И из плаванья рифмы привёз,
У меня без тебя ностальгия,
Как по жизни без неба и звёзд.

Продолжаю искать силуэты
В кулуарах пустой темноты,
Как узнать, что кончается лето,
И понять, то что ты - это "ты".

Мне напрасно внушали другие,
Чтобы я, не сутулясь, хромал,
У тебя от меня аллергия,
Излечить её шанс слишком мал.

В государстве умеренно сытых
Я бываю без повода пьян.
Водка - светлый, прозрачный напиток,
А над ванной - не душ, а кальян.

Все успеют. И даже хромые.
Вечер спрятал любовь под матрас.
У меня без тебя аритмия,
Сердце бьётся уже через раз.