Эх, дороги...

Александр Дозорный
Где есть дороги - там цивилизация,
Где нет дорог - там варвары живут.
Так неужели мы столь варварская нация,
Какою нас на Западе зовут?
Что нам мешает строить автобаны,
Иль это стратегический приём,
Когда машины превращаются в рыдваны,
Автомобиль врастает в глинозём?

Вопросы есть, но нет на них ответов,
А впрочем, почему бы им не быть,
Всегда Россия иль страна Советов
Хотела непохожестью прослыть.
Такой вот непохожестью гордились,
Неважно, что тонул разбитый шлях,
Мы вот пройдём, а те чтоб утопились,
Не быть врагам на нашенских полях!

Да пусть не будут, мы ведь патриоты,
Но техника и там и здесь одна,
Патриотизм - серьёзная забота,
Но упускает технику страна.
Мы рвём себя и гробим всё, что можно,
И даже то, что иногда нельзя.
Не только осенью, весной мы осторожны,
Но даже летом , шинами скользя.

В грязи машины тонут выше брюха,
Чуть брызнет дождик, дальше не пройти,
Без матери такой-то даже муха
Не проползёт и в даль не пролетит.
Так что же делать? Дураки,дороги
В зубах навязли,нет других проблем?
Или чиновникам размять пристало ноги
Подумать и решить одну из важных тем?

Пора, пора коснуться дефиниций
И уяснить нам раз и навсегда,
Что у страны не может быть амбиций,
Там где дороги - грязь или вода.