Поговори с ней

Александр Шевченко 777
Проходи.
Разувайся.
В сады Семирамиды,
где конь хрипит от счастья
и ты...
Повсюду где нет меня
где облик мой -
икона души
кому ты её одолжлил?
Вскочив на поезд без
опознавательных знаков?
Где любви настолько же нет,
что её занимаются
зеваки.
Они ищут нас в толпе лебедей,
в толпе на панели стоящих
бл...ей,
а мы находим повод сказать
"нет"...
может быть потому что нету
нас??

любимая выключает свет
планет

таких же уютных как...

Молчи...

Давай (не?) сейчас...

Пока город спит согреваемый
нашим дыханием,
Пока из глубины снов не
окликнет охранник...
Кого и чего??
Что охранять в городе голом?
Нагота которого, стоит в горле
комом
подумай о ней, Господин Порок,
расчесав белогривые звезды
гребешком пустоты.
льет слезы обманщица
вселенная
поговори с ней
или хотя бы прости
окунись в глаза_
которые призывно говорят
"возьми меня"
ты станешь обладать царством,
а я ничем
равнозначный обмен.
Мой Че.
Моя революционерка
в седовласой мантии.
между нами пропасть
любви
которую на котомку
наматывает
Вий.
в золотом отражении небес
и ангельских ликов.
Не здесь...
Я прошу...
А не то крикну...
Посмотри на эту звездную ночь
в
своих волосах
на дыхание неги
в окошке "заратустровом"
я ласкаю тебя мой страх
в нем легко,
но так пусто мне...
Поглядывай,
заходи в гости ко мне,
корми с руки чужих жен и
коней
заходи в пункт обогрева
душ...
настолько же обнаженных,
насколько мерцающие звёзды за
твоей спиной
светом и тьмой обожженные.
заходи.
грей руки
бросай ключи на комод,
на комок
нервов сжавшихся в новый
год.
новый кот
у кошатницы)
поговори с ней,
а не то она уйдет смотреть
фильмы Триера
и ты,
как истукан,
будешь один
мерзнуть на улице
"Не Приходи",
наливая по чуть-чуть
души
в стакан
леди Ди.