Калёно-красный месяц...

Серик Устабеков
* * *


Калёно-красный месяц
Взирает на село.
В избе, у печки греясь,
Сидит, склонив чело,
Проверенный ветрами
Усталый ветеран.
Он думает о ране
И трёт с вином стакан.
Душа желает выпить,
Но не с кем больше пить.
Страшнее криков выпи
Судьбы немая зыбь,
И участью изгоя
Навряд ли прихвастнёшь.
Без веры и покоя
Жизнь стоит ровно грош.


14 августа, 2017.