птица с синими крыльями

Записки Неспящего Человека
выбери меня, птица с синими крыльями.
и унеси за горизонт поскорей.
мне не нужно ни счастье, ни горе,
мне бы подальше от этих скучных земель.
птица, неси, пока твои силы в порядке,
а как только устанешь – брось меня где-то в пути.
я не найду дорогу, я потеряюсь.
пусть облака машут мне перьями в выси.
пусть вдалеке моря, и горы, и реки.
пусть вдалеке неизведанные края.
даже пускай пустота вдалеке, я согласен.
только возьми, пожалуйста, птица,
и унеси подальше меня.

16.08.2017