Старый дом вишнёвый садик

Людмила Камышникова
09.08.2017г.  Старый  дом  вишнёвый  садик

Старый  дом,  вишнёвый  садик,
У  калитки  рыжий  кот.
Подле  ног  моих  присядет,
Белогрудый  обормот!

Трётся  об ноги, мурлычет,
Что дружище, встрече рад?!
Мордочкой  в  колени  тычет,
Да  и  я  скучала, брат!

Раздеваюсь,  ставлю  чайник,
Ужинать  пора  давно.
Что-то  нынче  мне  печально,
Невесёлое  кино!

Кот, мою  поняв  тревогу,
Крутится  возле  меня.
Лапкой  тронет  мою  ногу,
Словно  силится  обнять.

Будто – бы  меня  утешить,
Всё  пытается  дружок!
Ласковый  домашний  леший,
Лекарь  мой  и  мой  божок!

Рыжик, ничего, прорвёмся,
Нам  с  тобою  не  впервой!
Вот  сейчас  чайку  напьёмся,
А  потом  и  на  покой!

Будет  день  и  будет  солнце.
Утром  встретим  выходной,
Поспешать  не  надо  сонно,
Гостя  станем  ждать  с  тобой!

На  диване  с  мягким  пледом,
Телик   включим   или  комп.
Времени    нам,   до  обеда,
Разогнать  печали  ком.

         *  *  *