Ай-Петринские подснежники

Бриз Октябрьский
Подарил я тебе на праздник
Не восторженных ярких роз,
Не вальяжных букетов багажник,
А щепоточку снежных слёз...

Поднимаясь за ними на кручу,
Про рессурсы мотора забыв,
Разметая руками тучи,
Одно имя только бубнил.

Лишь заботой твоею и лаской
Силу крыльев своих восполнял...
Всё ж,вконец беготнёю обласканный,
Я настиг тот лесной привал.

Сказка леса-,,Чёрное,,озеро!-
Из воды-вётлы-руки ввысь!
В красном рыбки ходят,как козыри,
Не знакомы со словом,,Брысь,,.

А по краешку зеркала этого,
Где клочками-небес синева,
Необъятно зелёного с белым-
От прошедшей зимы канва.

Это дети ушедших сугробов,
Что с весною вступили в связь...
Сказка эта-к тебе-со мною:
Для тебя она родилась!..

Подарил я тебе на праздник
Не восторженных,ярких роз,
Не вальяжных букетов багажник,
А щепоточку снежных слёз...