Мой первый храм

Беляева Лариса
Воздух чист и прозрачен осенью,
Тихий, маленький храм заводской.
В храме том будет служба поздняя –
Я как будто вернулась домой…

Я сегодня без опоздания.
На часы дадут скоро возглас.
Словно после дороги дальней я…
Как тогда все, в тот день и в тот час…

Вспоминаю первую исповедь…
Ничего-ничего кроме слез…
Надо мной голосами чистыми
Утешения песнь кто-то нес…

… Я с тех пор так много увидела.
Нет давно светлой радости той.
Но всегда… здесь так неожиданно…
Я как будто вернулась домой…