Ночь пришла, ,,

Тамара Дрокина
    Ночь пришла, и как попало
    Звёзды в небе разбросала,
    Звёздный ковш перевернула
    И зарницею блеснула.

    Облака из белой ваты
    Вышила витиевато,
    Месяц золотом покрыла,
    Сине небо зачернила.

    Влагой травы напоила,
    Всем в окошках свет включила,
    У реки пред утром самым
    Всё закрасила туманом

    Ветром сдунула пылинки,
    Янтарём зажгла росинки,
    Ничего не упустила,
    Крылья снам цветным пришила.

    Послала по адресатам
    Взрослым всем,и всем солдатам
    Со смешинкой-ребятишкам:
    Всем девчонкам и мальчишкам.

    Звёзды с неба все сняла,
    И в корзинки собрала.
    "Утро доброе"-сказала
    И в тот час её не стало.

    И до вечера домой
    Спать умчалась за горой.
    В небе солнце засияло,
    Колдовство ночИ пропало.