Давным-давно, когда...

Геннадий Чирясов
Подрагивали ветки.
Тянуло холодком.
Они вдвоём в беседке
сидели,а кругом,
осенних листьев позолота-
то осыпалась,то
шуршала,как осока,
тревожно. Высоко ещё
мерцали медленные звёзды
на небосводе-там,
где предначертаны все слёзы
счастья и печали нам.

Но это ропот прозы
от опыта и лет.
Теперь же все их слёзы-
один любви букет.
Мы все бывали там однажды,
куда теперь дороги нет,
и счастлив там был каждый
в свои семнадцать лет.
Подрагивали ветки...
Светила нам луна,
как им теперь в беседке,
давным-давно,когда...