Третий путь

Александр Шевченко 777
В омуте глаз, а поделиться не с
кем
дождь входит в дом, как
былые чувства
и целует шторы
больно - это когда за
понедельником вторник,
а на третьем пути никого...
Понимаешь, любимая, никого...
А ты обнимаешь чудо в
детской...
Я ненавижу этот год
я не хочу видеть никого,
а поделиться не с кем...
Кто там на третьем пути?
Не бойся, любимая, приходи
я твой, но я один
стою на третьем пути
а ты - небо_
а ты - планета
а ты - ошибка
каплями дождя напиши-ка:
"я люблю тебя",
я твоя"
мы будем вместе,
но почему то пустует рядом
место...
Дождь срывает стоп-кран,
а я тебя ненавижу...
Губы спускаются ниже
ниже
ниже
по
звёздной лесенке
ведь звёзды - наездники
жаль им свет делить не с кем
как и мне боль, понимаешь?
Руки ломаю
потому что не обнимаю,
потому что не понимают,
потому что за шторами - свет,
потому что волос обжигает
медь,
но нельзя умереть
ведь ненависть еще не сказала
"нет"
не написала дождем на
асфальте
"люблю тебя",
а сейчас на этом месте только
"лю"
к черту всё и в туман,
в поцелуев соль
прошу, постой...
Но руки ломает вокзал
и боль течет струйкой,
как кровь,
строками в которых умирает
любовь,
строками в которых ты
молчишь
и молчанию тому имя вечность
где ты, малыш
В то время как я по перрону
мчусь?
Я принес тебе розы, их пять,
а наши звезды спят
им честь не запятнать
тишина - голодная калека, что
говорит "дай",
а наша любовь по проводам
я принес тебе розы...
в обертке будущего
твои слезы - сок березовый
я на них не подул еще...
а они уже превратились в
звёзды,
а они стали нашим воздухом
третий путь
освобождает от пут,
а апрель горит в аду
наших душ
слышишь,
я тебя жду...