Толцыте и отверзется, Ищите и обрящете

Владимир Свердлов
Толцыте и отверзется,
Ищите и обрящете.
Пока мир этот вертится,
Пока душою страждете;

Пока в сердцах сомнения
И в памяти - терзания;
Что в мире этом временно?
Чему не знать названия?

Где собирать каменья нам?
И что потом разбрасывать?
И будешь что уверенно
Перед свечой рассказывать?

Потом за всё отмерится
И ноша - тяжела ли вам?
Толкущему отверзется,
Воздастся по деяниям.

____________
Фразы из библии.