Осознание

Владлен Эф
Телефон молчит. День или ночь - не важно,
В дверь никто не стучит кулаком.
Кот не мурчит - его нет, не было даже,
Дым вальяжно покинул балкон.

Не включён телевизор, никто не пляшет,
Музыка вышла гулять в окно.
Тишина всё вокруг узорами вяжет,
Покой воцарился под потолком.

Не мечтает никто, не печалит в прошлом,
Я один, и я просто пью чай.
Я сей час, я вселенная, и мне можно:
Я поймал осознание невзначай.