У памятника Пушкину

Алксандр Миронов
Склонившись гордой головой,
Стоит он на гранитном пьедестале,
Я положил ему цветочек полевой,
И, как друзья, мы молча постояли.

К его ногам легли уже века,
Но он всё так же первым остаётся,
Его волшебная строка,
Как эталон поэзии берётся.

Была в нём удаль русская в крови
И мысли светлая прозрачность.
В нём гений буйствовал внутри,
А общество смущала ненормальность.

Тропа любви к нему не зарастёт,
Пусть новый век других поэтов множит,
Но каждый с уваженьем принесёт
И свой цветок к ногам его положит.