мы поколение выпивох

Нурлыбек Калиев
Мы - поколение выпивох
Везде бы рады приложиться
Не то , что бы в умат напиться
Но что бы , что ли , под забыться

Отвлечься , что ли , от забот
Найти в обыденном полет
В беседах где то раствориться
С лихвою в памяти порыться
Короче все мы ... где б подпиться

В хмельном угаре рождены
Когда под змием пол страны
Политикой доведены
Внедрения градусов в умы

Что б , что ли , легче управлять
Или бюджет где подлатать
За счёт червонцев алкогольных
Короче , все мы из застольных

Но благо , время перемен
Теперь не культ , а так , рекрен
И каждый волен сам теперь
Лакать иль нет всю эту хрень

Мы поколение выпивох
По доброй воле в царство грёз
Где разговоры от души
И негой вечера полны
И заглянуть в сердец аналы
Где всяк горазд до глубины

За рюмку уважаем старость
Мол куража ещё осталось
Академический вообще
Махнул , и в фаворе везде

По кружке пенной начиная
На градус выше напирая
Все кости разом перетрём
Где подчистую , где в залом

Стишок не понял сам о чём
О том , быть может , чем живём
А коли так , пускай во благо
Звенят янтарные бокалы ...

К. Н. М.  Мысли вслух ....