Вопрос кукушке

Лариса Сергеева 5
 
Кукушкин счёт в пустынных рощах голых
Уводит в детство, в давние года…
Николай Сидоренко

В белом колке где–то на опушке
Грибников кочующий народ,
Все хотят задать вопрос кукушке
О годах, узнать обратный счёт.
Только спросишь: «Сколько лет осталось?» -
Птаха тотчас громко запоёт.
Много–много мне их предрекалось,
Утекли они за годом год.

Ты теперь со мною неохотно,
Не всегда вступаешь в разговор,
Голос неуверенный какой–то,
Понимаешь, что кукуешь вздор.
Часто, одинокая болтушка,
Умолкаешь, чтобы не солгать.
Даже в шутку свой вопрос, подружка,
Перестану скоро задавать.

Лет уже осталось – кот наплакал,
Времена не повернутся вспять,
Всё же не скупись, лесной оракул,
Раз–другой ещё прокуковать.
В робкой нестареющей надежде
Я прошу вещунью иногда:
- Спой ! Прогнозам верю, как и прежде,
Даже в пенсионные года.

Если вновь без устали кукушка
В белом колке песню завела,
Это значит – девочка-веснушка
По грибы, по ягоды пришла.
Ожидая чуда неземного,
К той опушке тоже подойду:
- Ты и мне поверь, певунья, снова,
Нагадай – и я не подведу!