Алиса

Александр Шевченко 777
Падали листья,
деревья головами крутили
обреченно
прости Алиса,
к этому не причем я
барабанил дождь дробью
поцелуев:

у
а
м
м
м
а
а
а
а
"
луж целый улей
ты просто целуй меня,
чтобы мир замер в и ю л е
осколки нас продолжают жить
неделимо
как ты могла? Нет, как могли
МЫ?
-Я люблю сильно -сильно
-но сильно любить нельзя,
любовь не может быть слабой
разве находишь в ней изъян?
Это всё равно, что в борще
отыскать лапоть.
спокойной ночи, звёзды!
Вены пульсируют :
потом малыш
потом малыш
потом малыш.
ни о чем не проси её
она о тебе мечтает лишь.
"Доброе утро" - как скальпелем
в апрельский тезис
где-то у виска боль
пьесой "не с кем в Одессе"
или "ни с кем"
на кладбище поцелуев утро
дешевая шлюха будто
в дорогом парфюме
монровском
"я прошу вас в губы только..."
а я и не понял толком
найдя холодными руки её под
футболкой.
вырывал эстафету дождь
на балконе рассветов
и небо отвечало взаимностью
-ну разве, что эту...
-извольте, мне эту не вынести
слёзы в сонме заблудившихся
нас
счастье в ночнушке с
вишневым послевкусием
-мне так хорошо с тобой, мась
-вижу новая краля... А кто она?
Не в курсе я...
превратила мой город в
чистилище
опоила переулки зельями
от тебя можно ли вылечить?
Коль занозами в руки засела
ты?

***

Беспросветное одиночество
сумасшедшей свалилось
чертовкою
опоив чертовскою любовью.
Час о_т часу
лучший день с коктейлем
"ТОБОЮ",
чтоб ресницы дыханьем
согрела лишь
кошкой ночь раствориться в
луне
я люблю тебя, мой малыш
невзирая на то, что любви нет...
Обжигают руки розы
в бело-кремовом безумии
звезд на небе вторит россыпь,
что в подарок принесу я
будь моею в наслажденьи
убивая цель пороков
будь женой моей на шее
будь богиней мне немного...
Выткал сны очей жемчужных
кроткий взгляд - благая ниша
-я никто иной как муж твой
-я твоя, но бог мой, тише!..
Взор разгадан. Я молился
черным четкам изменивши
ты прости меня, Алиса
ты прости, что всё так вышло.