Репка на новый лад. Стихи для детей и взрослых

Любовь Лычангина
Дедка репку посадил,
Хорошо её полил,
И до времени о репке
Просто-напросто забыл.

Репка между тем взошла
И немножко подросла,
Чтоб быстрей росло растенье,
Дед на рынке удобренья
Много разного купил,
Свою репку подкормил.

О! Отличный результат!
Репка выросла в обхват
Человеческого тела!
Бабка тоже захотела
Чудо-репку подкормить,
Чтоб успех-то закрепить.

Гранул ярких намешала,
В землю кинула немало.
Дождик их собой разбавил,
Прямо к корешкам доставил.

Внук-то также постарался,
В стороне не оставался:
Распылитель прикрутил
К колбе с новым удобреньем,
Щедро и без промедленья
Листья репы оросил.

Агротехники, конечно, хороши,
Удобряли много. От души!

Вот и август подоспел,
Много огородных дел
У бабуси, деда, внука,
Не для садоводов - скука.

Вот пошёл дед репу рвать,
Чтобы вкус её узнать.
И такое дед узрел…
Онемел, оторопел…

Репка – великанша, спору нет,
Но имеет очень странный цвет,
Ядовитый ярко-красный,
Непривычный и ужасный.
И противный запах издаёт,
А ботва лиловая растёт!

Репку из земли тянуть не стали,
Отравиться вовсе не мечтали!
Подозрительную гадость
Кушать никому не в радость,
Ни бабусе, ни дедку,
Ни животным, ни внучку.

Мышка тоже не решилась,
Поскорее в норке скрылась.
А краснющий корнеплод
Знай в земле себе растёт,
Лишь снега его сгубили,
До весны собой прикрыли.
........................
Но много лет на месте злоключенья
Росли корявые и странные растенья,
Люди не только урожай сгубили,
Но и земле изрядно навредили!

Сказка про репку вот о чём:
Нужна умеренность во всём!!!

МОРАЛЬ:
Полезное отравой может стать,
Если пропорции не соблюдать.

2017г.