Для чего-то дано это время

Ирина Ефанова
Для чего-то дано это время,
Среди ночи проснуться, не спать,
Но его мы, бывает, не ценим,
Не найдя карандаш и тетрадь.

Как бездонны ночные запасы,
Божьей помощи это рука,
Что огонь наших мыслей не гаснет,
Что опять звучать стала строка.

Отголосками света былого
Снизошла в тень ночи благодать.
В первозданном значении слово
Только здесь нам даётся познать.

И оно звучит чисто и строго,
Тут всегда лишь один вариант,
Что нисходит нежданно от бога,
А людьми назовётся талант.

Для чего-то дано это время,
Сверху данному чутко внимать
И другою всё меркою меря
Торопливо и жадно писать.

2010