Да будет твердь посреди воды

Арцви Шахбазян
Черная смерть в сердце
жалобным стоном стонет,
не кормит голодное тельце
старик по имени
Море.

В пустыне рыдала знойной,
караваны держали путь мимо..
седая, опустошенная,
Земля-
ее жалкое имя.

Несла на себе флаги
всех держав, и всех поколений,
Шла, будто разбитая,
но не падала на колени.
Ее флаги порохом пахли,
и на каждом чужая кровь.
Да, на каждом сгущались капли
женщин, детей, стариков.

Вынашивала старших и младших,
страдая навзрыд на песках,
Но шла не дрожа, а значит,
Есть мечта в ее бледных глазах.
Вскоре знамя ее водрузилось
на самый высокий утес.
Ветры повсюду носились,
но знамя достигло звезд.
И звезды искрились в красном,
и запахли запекшейся кровью,
ужаснулись свирепые люди,
и ногами легли к изголовью.
Земля встрепенулась от страха,
вулканы в себе захлебнулись,
а Море одело рубаху,
и с твердью они прикоснулись.

Черная смерть в сердце
жалобным стоном стонет,
не кормит голодное тельце
старик по имени
Море.

Он плакал в пустыне знойной,
но в каждом томится пустыня..
держи свое знамя достойно,
прими вызов,
как свое имя.