Вирши-4

Игорь Константинович
Олигархи охренели
И совсем осоловели.
Врут на разных голосах,
А весь мир стоит в трусах.
/-/
Он не решает ничего,
Заняв скамеечку годзиллы.
За маленькой спиной его
Стоят невидимые силы.
/-/
Гноб гнобил гнобимого
С ним несовместимого;
Сотворил себе премьеру -
Туалетную карьеру.
/-/
Восстанут лжепророки
В столетии уснувшем,
"Предсказывая" сроки
О дне..., уже минувшем...
/-/
Зачем нужны экстрасенсорные способности,
Когда свой грех смакуешь ты во всей подробности.
/-/
Он в будущее рвался,
Но оставался наг;
В болоте зарывался,-
Материальных благ.
/-/
Воистину "мудёр"...,
Но..., шкуродёр...
/-/
Не уважая седину,
У Махамайи был в плену.
/-/
Игнорировал боярин свой народец,
А потому, что также делал полководец.
/-/
Фата-моргана - для барана,
А Истина - для прозорливца;
У каждого своя нирвана,
А раскладушка - у ленивца.
/-/
Лизоблюд и блюдолиз...
В чём же разница подлиз?
Нет её. Найдут приют -
Блюдолиз и лизоблюд.
/-/
Был воистину упёртый
Властелин Мутак Четвёртый,
Окружил себя с боков
Кучкой жадных мутаков!
/-/
Не ПРИ дубина напролом,
Там твой открытый перелом.
/-/
Не уважаете родителей?
Так покарает вас Господь!
И бросит в лапы "телезрителей",
Когда уже исчезнет плоть.
/-/
Вот плюрализм миллиардеров -
Плевали на пенсионеров.
/-/
У Негодяя Негодяева,
Душа была Батый-Мамаева;
Захват земель,- знал аксиому...,
Себе во благо..., дорогому.