Суд над Улюкаевым Приквел

Сергей Лузан
Возможно, где-то на Гоа
(А, может быть, чуть-чуть поближе)
Встречались человека два
(Хоть, скажем точно - не  в Париже).
Одним из них сам Сечин был,
Что Игорь Ваныч настоящий,
Другим, что тоже не дебил,
Министр на службе состоящий.
- Послушайте, - сказал министр, -
Я к вам, конечно, с уваженьем,
Но ведь сейчас не коммунизм,
И людям нужно возмещенье.
По указанию с верхов
Нас озадачивали темой -
Мне стало даж не до стихов
Из-за хлопот с этой "Системой".
Работали и день и ночь
Трудяги в нашем министерстве.
Нельзя ль им как-нибудь помочь,
Не прибегая к резонерству,
А просто денег заплатить
За сверхурочную работу?
Полезными мы можем быть -
Но лишь ответно на заботу.
И столь высокая тоска
В его вопросе прозвучала
Что Сечин, выдохнув слегка,
Постиг, как осадить нахала.
- Mon cher, конечно, je vous pri,
Тут разговора быть не может.
Мы понимаем, что за "free"
Никто в России не поможет.
Я передам Вам от меня
Лимонов парочку "зелёных" ...
Грев - это свято, я - ценя
Людей работой утомлённых.
А про себя подумал: - Вот
Ещё один доить собрался.
Как надоел этот развод
он хоть того бы постеснялся,
Что фигурирует в досье,
Что СМИ раскрыли по Панаме.
Уж мы покажем Вам, месье,
Что сами в общем-то, с усами.
Вот так - в верхах сидит давно, сосёт
Бабло, и вечно ему мало.
"Систему" скрутим, та - не в счёт,
Но жадность этого достала.

Продолжение следует