всё не мило

Иван Казанский
"всё не мило, всё постыло,
всё давным-давно уплыло",
как в романсе этом старом
стало грустно на душе.

не появится улыбка
на измученном лице.
как тут быть?
совсем не знаю,
я напрасно вопрошаю
самого себя во тьме.

"тьма развеется" -
мне скажут -
"ты, пожалуй, потерпи".
приведут примеров уйму,
я примеры не пойму.

будет жить тоска слепая
в подобающей тиши,
сильно душу разрушая,
и мешать любить весну.