Дождливое лето

Лили Иванова
Дождливое лето. Холодный июль.
И грустные песни заводит Баюн.
Обильные росы иль дождик с утра.
И птицы примолкли, молчит детвора.

Свинцовые тучи укутали небо.
Ах, если бы силы и крылышки мне бы!
Взлетела бы ввысь и раздвинула тучи,
Чтоб дал всем надежду мой солнечный лучик.

Усталому ветру сыграла б на гуслях.
Ну, сколько же можно с тоскою и грустью
Туда и обратно гонять эти тучи,
Верхушки деревьев трепать и их мучить!

Ударю по струнам и звуком чудесным
Развею ту серость в лазури небесной.
Открою бездонные синие очи
И звёзды рассыплю по небу я ночью.

       29 июля 2012г
    (фото из интернета)