Божество и убожество

Иван Малюшицкий
Я убеждён твёрдо:
        Человек, - звучит гордо.               
Гением его труда
             построены заводы, города.
Прославили Россию не Гоша Иванов -
Минин и Пожарский, Пушкин и Крылов...

Чтоб перечислить всех, не хватит слов:
Гагарин, Жуков, Горький, Королёв...
Ведь это тысячи фамилий и имён, -
Назвать всех поимённо не силён.

Я не хочу кого-то здесь обидеть,      
Но есть и те, - 
          которых в пору ненавидеть.
Скажу, по правде, не по лжи:         
То, "пропивохи", наркоманы и бомжи.

От водки превращаются в БИЧи -*
И бывшие артисты, и врачи...
Не потому, что жизнь не задалась, -
А потому, что "горечь"для них сласть.

Убрать бы все пороки с "пьедестала", -
Общество гораздо б чище стало;
Был бы лад и мир среди людей,
Жизнь была бы много веселей.
-----------------------------------------
Как жаль, что среди БОЖЕСТВА,
Есть место для УБОЖЕСТВА.

                *- Бывший Интеллигентный Человек.