Проходит грань межою жизни к смерти...

Валерия Мирадаль
 Проходит грань межою жизни к смерти,
 случайна ль, скоротечна, пагубна, дерзка,
 порвать решительно безжалостна вольна
 серебряную нить в угоду клети,
 в потусторонний мир определить должна.

 Порой направлен путь её и скуден,
 час роковой наступит... страхом встав,
 не ровен час, внезапен и подспуден,
 и вероломно болями измучен,
 в страданиях готов принять... устав.

 Сей лицемерный мир каннибализма,
 безжалостен к тебе..., бросает в пасть
 ворот, под маской мести катаклизма,
 в сарказм греха и ссор, готовы судьбы смять,
 устой разрушить, мира плюрализма,
 по сути житие у всяких сил украсть...