Почему?

Екатерина Глинских
   Почему так грустнЫ деревА,
   Потому, что осенней порою,
   Вновь укроются желтой листвою,
   Умываясь слезами дождя!

   Почему так печален рассвет?
   Потому, что к нам осень стремится,
   И уносятся стаями птицы,
   Было лето и вот его нет!

   Почему все туман и туман?
   Мне не видно за дальнею далью!
   Журавли прокричали прощально,
   ГОрек времени вечный обман!

   Мне тебя очень трудно забыть,
   Заметет все пути злая вьюга,
   Никогда не увидеть мне друга,
   Но так нужно его мне простить!