Осенний рассвет

Ирина Ширшева
Осенний рассвет на рожденье похож.
Хожу по воде, и в порыве движенья
Пытаюсь своё разглядеть отраженье,
Но - только воды равномерная дрожь.

Лишь листик смородины смятый в горсти.
Что это - беспечность, а, может быть, старость?
Прости меня, осень, за эту усталость
И грех своенравия мне отпусти.

И хочется землю ногой ощутить,
Но Бог говорит:"По воде, не по тверди.
Купи себе хлеба на горсточку меди,
Что ты за душою сумела скопить".

А где-то за озером солнце встаёт
И вмиг золотит благодатные воды.
И в каждом стихе - ощущенье свободы,
И руку мне добрый Господь подаёт!