Убегает лето, убегает...

Валерия Мирадаль
 Убегает лето, убегает
 в золотую осень невзначай,
 отцветает зелень, отцветает,
 постепенно рядится, встречай.

 Встретимся ещё не раз и мы с тобою,
 на задворках раненной тоски,
 на прощанье бережно гурьбою,
 пробежим по зарослям судьбы.

 И качает август на прощанье,
 веткою рябины у крыльца,
 до свиданье, лето, до свиданье,
 встретимся ещё... но не вчера.