Весь край берёзовый-таёжный

Валентина Болдина
Листва берёзки-будто кудри-
Омыта белизна коры .
Она присыпана как пудрой-
Её вся зелень до поры.

И вольно ей в тайге далёкой-
Она прекрасна и чиста .
И веет свежестью глубокой -
Течёт роса с её листа.

Вот осень-листья опадают-
Придут и холода сюда.
Деревья снова замерзают-
Роса блестит-словно слюда.

Весь край берёзовый-таёжный
В душе так просто и легко.
И вы поверьте жить тут можно-
Кричит журавлик высоко.

Берёзка знает-что далёко-
За много тысяч-много вёрст.
Где солнце светит так высоко-
На юге много тёплых мест.

И только лишь подуют ветры-
Берёзка тихо вздрогнет вдруг.
И с наледью её все ветки-
Как руки тянутся на юг.