Она рисовала тебя

Исаева Нина Авенировна
Она рисовала тебя лучом, солнечным.
Она берегла для тебя (чтоб не смыли) радугу.
Она так смеялась  светло, по-девчоночьи,
Она всю вселенную смехом умела радовать.

Она находила в лесах цветок аленький.
Она доверяла ему все твои мечтания.
А по зиме она надевала валенки!
В сугробах скрывала твои разочарования.

Она лёгким ветром ласкала тебя и нежила.
Дождём целовала. Шептала признанья листьями.
Она после ночи рассветом в окошке брезжила.
Она сочиняла тебя и писала рифмами.

Ты видишь на небе звёздное многоточие?
Оно для тебя всей вечностью неизменчиво.
Ты сам расшифруй его и читай воочию,
О нежности и любви той, кто так застенчива.

В ком вера к тебе всегда и благоговение -
И таинство, это, в жизни необъяснимое!
Она бережёт и тебя, и твои мгновения.
Чьё имя ты знал давно и оно – Любимая.