Прощение

Денис Богатов
Я, увы, не апостол Фемиды -
ни к мечу не прирос, ни к плащу,
и всегда забываю обиды.
Даже тех, кто не стоит - прощу,
пожалею, пойму, успокою,
накормлю, напою, улыбнусь,
приласкаю, согрею любовью.
Обижают меня? Ну, и пусть.
Ну, и пусть мне пытаются плюнуть
прямо в самые струны души,
прямо в самые тонкие струны...
Никогда я со злом не спешил.
Мне не хочется глупых подобий
тех поступков, что ранят всерьёз.
Не страдаю от комплексов, фобий
и не лью крокодиловых слёз.
Не стараюсь казаться всесильным,
нереально могучим, крутым.
Я хороший, я любвеобильный!
А обиды уходят, как дым
растворяется в небе далёком.
Кто-то скажет:"Не всё же прощать?"
Кто-то вспомнит про - "Око за око".
Я же просто скажу вам:"Плевать
мне на это с большой колокольни!
Череда злых поступков на мне
пусть прервётся! Мне, правда, не больно.
Всех прощаю". Сижу в тишине,
тихо жду, что забудутся козни,
склоки, сплетни, раздоры, война...
Лишь бы только нам не было поздно
жить в прощении - жизнь-то одна...