Преображение

Анатолий Кузнецов-Маянский
Оторопь  поднебесная
краем  осенних  риз
в  угол опять  предместный  мой
скоро  зашлёт  жар-птиц.
Видно, -
           как  за  околицей,
стылой  речушкой  над
Роща  принять  готовится
Таинство -
             Листопад.
Сочным  наливом  хвастаясь,
с  тучкою  как  в  скуфье,
Солнышко
            виснет
                Красное -
Пре-
     об-ра-жен-
                ское.
Душу 
       качает
                зябкую
зов  перелётных  Стай.
В  Храме
           святЯтся
                Яблоки.
Ну,как -
          пропустят
                в  Рай...