Скоро кончится всё это...

Вячеслав Знакомый
Скоро кончится всё это
И останется поэту
Только тихо наблюдать,
Как природа будет спать.
Для начала листья сбросит,
Дождика ещё подбросит,
Если сухость надоела
И потом уже, несмело,
Подморозит землю ту,
Как какую-то мечту,
Лишь оставив в оправданье
Полынью. Ну, как свиданье.
Чтоб не сильно огорчались
Тем, что с Осенью расстались,
Превратив моё окно
В чёрно-белое кино.
Но, пока ведь только Лето
Оставляет без ответа
Размышленья о былом,
Их накрыв тревожным сном.
Что ж, не будем торопиться
На природу обозлиться,
Если только Осень та
Не прервётся, как мечта ...