Пародия

Липов
Живу не быстро, не богато.
Пою. На кухне хлопочу.
Неспешно отмечаю даты.
Спешу. Звоню. Бегу. Лечу.
Ничьей судьбы не омрачаю.
За всё "спасибо" говорю.
Не требую. Не докучаю.
Целую. Балую. Прощаю.
Надеюсь. Верую. Люблю


     На самом деле?

Живу я всуе и богато.
Лишь о себе я хлопочу.
Почти не отмечаю даты.
Спешу. Звоню. Бегу. Лечу.
Ничьей судьбы не замечаю.
Подачи нищим не даю.
Я требую. Я докучаю.
Всех ненавижу! Не прощаю.
На всё сморкаюсь и плюю.

                Октябрь 2013 год.