Разговор с собой

Алекс Витман
Я в растрескавшихся зеркалах
Комнаты мёртвой души
Разглядел раздвоение. Страх
Шепчет: "Иди и пиши".
                Alex Witman

РАЗГОВОР С СОБОЙ

Заверни меня в саван своих
Незавершённых стихов.
Схорони меня в памяти их,
Так и не сбывшихся, снов.

И не крест возведи надо мной,
Я не достоин его.
Скромный столбик с табличкой пустой
Будет вернее всего.

Я не вдоволь напился из них,
Болью пропитаных, рифм.
Отравился тем ядом. Затих.
Сердце замедлило ритм.

Научи одному из искусств -
Осознавать эту суть.
Или просто, не трогая чувств,
Дай мне спокойно уснуть.

Перестань душу жечь. Уходи.
Видеть уже не могу,
Как горишь ты пожаром в груди.
Поздно. И я убегу

В тот, тебе недоступный, портал.
Где обрету я покой.
Чтобы я ощущать перестал
Слог твой, что пахнет грозой.

Я исчезну из пламенных слов.
Я убегу.  И не жди,
Что вернуться к тебе я готов
Через туман и дожди,

Из которых составлены все
Образы мыслей твоих.
Не в одной мы идём полосе.
И отличается стих

Мой от бездны, заборов, преград
И расслоенья орбит.
Как набат, мои строки звучат.
Каждое слово кричит.

Ты в минорном молчании смог
Сам от себя отойти.
Растерял все слова. Вот итог -
Их будет сложно найти.

Собери по крупицам рассвет.
Сумрак депрессии сбрось.
Улыбнись и скажи мне: "Привет!"
Сделай, чтоб это сбылось.

Я ещё не успел подойти
К пропасти небытия.
Помоги мне двоих нас сплести
В наше единое "я".